男性料理教室が始まりました~!

平成27年11月5日(木)から、平成27年度2回目の男性料理教室がスタートしました!
今回も定員を上回る多くの方からお申込みをいただき、公開抽選となりました。
沢山のお申込みありがとうございます。

さて、初日の今日の献立は・・・
ぶりの照り焼き
ちくわのおろし和え
ほうれん草の卵汁
黒豆大福です。

ぶりは、軽く塩をしてしばらく置いたあと、余分な水分を拭き取ります。

 

 

 

 

その後、フライパンで焼き目をつけ、合わせ調味料で味をつけて出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

今日は黒豆大福を作りました!

 

 

 

 

 

 

白玉粉と水をよくまぜ、電子レンジにかけたら黒豆を投入してよく練ります!
これを丸めてアンコを包めば黒豆大福の完成です。

各班の出来栄えはこんな感じになりました~!

 

 

 

 

2日目は11月19日です!

カテゴリー: 男性料理教室 パーマリンク