はじけるポップコーン!~男性料理教室 2日目~

平成27年11月19日(木)10時~男性料理教室の2日目を開催いたしました。

さて、本日のメニューは
◎肉つけそば
◎キノコの佃煮
◎もやしの卵とじ
◎ポップコーン
の4品です。

キノコの佃煮は、シメジ、マイタケ、の石づきをとりほぐします。
シイタケは薄く切ります。

 

 

 

 

 

軽く炒めて、調味料を入れて弱火で炊けば完成です!

 

 

 

 

 

 

 

肉つけそばは、豚バラ肉とネギを切ったものを軽く煮立たせて、調味料を入れたら完成の
とても簡単な料理です。ダシの素などは入れていないのですが、ぶた肉のダシが出ていて
とても美味しいおそばになりました。

 

 

 

 

 

 

そして今日はポップコーンも作りました~!!


ポップコーンも弾けましたが、みなさんのお話も大変弾んだようです。

完成はこんな感じです~。

次回は11月26日です。

カテゴリー: 男性料理教室 パーマリンク