平成28年度 2回目の男性料理教室(3日目)

今日は、朝とっても寒くて、雪も降っていましたね~。
みなさんは風邪などひかれていませんか?

さて、平成29年1月19日から、今年度(平成28年度)2回目の料理教室が始まりました。
今日は、3日目の様子をご紹介します。

本日のメニューは
・チンジャオロース
・ゆで長芋のツナマヨ和え
・ワンタンスープ
・ゴマおからクッキー
です。

まずはチンジャオロースです

牛肉を細長く切ります。

 

 

 

タケノコやパプリカも細長く切ります。

 

 

 

肉を炒めて、その後お野菜を入れて炒めます。

調味液を入れて完成です。

ワンタンスープはワンタンからつくります!

ひき肉をこねてタネをつくります。

皮に包んで、少し冷蔵庫で休ませたら湯でで完成です。


完成はこんな感じです♪

次回は2月16日開催です。

カテゴリー: その他 パーマリンク